Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Новости

01.02.2019 18:50Просмотров: 19Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К главе региона обратилась инициативная группа ярцевчан с просьбой оказать содействие в проведении капитального ремонта здания Детской художественной школы (ДХШ) по улице Чернышевского в районном центре. В настоящее время здесь продолжают проходить занятия – их посещают 75 ребят.

Стоит отметить, что здание было построено в 1948 году. По этой причине в нем отсутствует полноценная система вентиляции, а из-за повышенного уровня влажности в классах распространяется сырость. Вдобавок ко всему строение постоянно заливает грунтовыми и вешними водами, т.к. не предусмотрено подвальное помещение, отсутствует фундамент.

В связи с нехваткой средств в бюджете муниципального образования для проведения капитального ремонта, в минувшем году администрацией Ярцевского района рассматривался вопрос о переводе ДХШ из здания на улице Чернышевского в среднюю школу №2 имени Героя Советского Союза Николая Алексеевича Данюшина, однако, родительский комитет не поддержал данное предложение.

 «Хочется сохранить для детей возможность учиться изобразительному искусству в центре города. Это очень удобно территориально: в шаговой доступности находится  три общеобразовательных школы, ребятам не нужно добираться до места проведения занятий на автобусах, – поделилась ярцевчанка Оксана Коченкова. – Конечно, здание нуждается в капитальном ремонте. В прошлом году мы, родители, приложили все усилия, чтобы по возможности улучшить условия, в которых занимаются наши дети. При этом значительную помощь оказали спонсоры – помогли закупить стройматериалы, мебель и окна».

По словам заявительницы, вопрос возможного перевода ДХШ в другое здание волнует многих жителей Ярцева: «Перед тем, как приехать к Вам на прием, Алексей Владимирович, нам удалось собрать почти две тысячи подписей – все единогласно уверены, что школа должна оставаться именно в этом здании».

В свою очередь, Алексей Островский дал следующие пояснения: «Понимаю и разделяю все те аргументы, которые Вы изложили. В преддверии сегодняшнего приема граждан мы совместно с главой района и профильными чиновниками Администрации региона обсудили сложившуюся ситуацию. Подчиненные предлагали мне рассмотреть альтернативные варианты перевода Детской художественной школы в иные помещения. Одно из них находится в микрорайоне «Пионерный», что вообще недопустимо, поскольку это другой район города. Также предлагался перевод в здание средней школы №2, которая расположена поблизости, но, тем не менее, это не устраивает родителей.

С учетом социальной значимости данного вопроса я принял решение удовлетворить Вашу просьбу и выделить из областного бюджета необходимые средства на проведение строительно-технической экспертизы, разработку проектно-сметной документации и капитальный ремонт здания. Деньги серьезные, но с учетом того, что это затрагивает интересы большого числа ярцевчан, мы изыщем требуемый объем средств».

Глава региона акцентировал особое внимание на том, что капитальный ремонт будет возможен только в случае положительного заключения экспертизы:«Если экспертиза, которая будет проводиться соответствующими службами, даст положительное заключение, то мы выполним все необходимые работы в течение этого и первого полугодия следующего года. Я лично приеду, чтобы проверить качество ремонта и оценить, в каких условиях ваши дети занимаются живописью. Если же экспертиза установит, что здание не пригодно для эксплуатации, тогда будем искать другой вариант решения».

Также на прием к Губернатору пришел житель областного центра Олег Яшенков: «Я обращаюсь к Вам от имени жильцов домов по улицам 25 Сентября, Куриленко, Шолохова и Крупской. В декабре прошлого года появилась информация о возможном переводе наших детей на медицинское обслуживание из поликлиники №2, расположенной на улице Соколовского, на другие участки в связи с тем, что к этой поликлинике будут прикреплены ребята, проживающие по другим адресам, в частности, в деревне Новосельцы. Поэтому мы решили обратиться к Вам, Алексей Владимирович, с просьбой не переводить нас из второй поликлиники».

Важно подчеркнуть, что ранее ребят из деревни Новосельцы Смоленского района принимали специалисты, работающие в детской поликлинике №4 (бульвар Гагарина, 3). Однако, в связи с обращениями жителей данного населенного пункта, а также руководствуясь оптимальной транспортной доступностью, принято решение, на основании которого с февраля нынешнего года юные пациенты будут получать медицинскую помощь в поликлинике №2 (улица Соколовского, 5), где для этих целей сформируют новый педиатрический участок.

Выслушав заявителя, Алексей Островский отметил: «Готовясь к приему, мы провели совещание с коллегами из социального блока, курирующими вопросы здравоохранения, и пришли к выводу, что Вы, Олег Викторович, как и иные родители детей, которые обслуживаются во второй поликлинике, были введены в заблуждение, потому что информация о переводе на другие участки не соответствует действительности. Для жителей тех улиц, которые Вас делегировали, ничего не изменится. Они как были прикреплены к детской поликлинике №2 на улице Соколовского, так и будут получать там медицинскую помощь».

Еще один вопрос смолянина касался отсутствия в поликлинике №2 отоларинголога. «Сейчас в поликлинике нет ЛОРа. Хотелось бы, чтобы на нашем участке были организованы приемы этого специалиста»,  сообщил о проблеме Олег Яшенков.

Губернатор так прокомментировал данную ситуацию: «Пока, к сожалению, мы не сможем закрепить на постоянной основе ЛОР-специалиста в детской поликлинике №2 – начальник профильного Департамента проинформировала меня, что в регионе, к сожалению, не хватает отоларингологов. В то же время, Елена Николаевна (Войтова, начальник Департамента), я прошу Вас установить график приема врача данного профиля, чтобы специалист из другого лечебного учреждения приезжал в поликлинику на Соколовского и оказывал там услуги отоларинголога. Необходимо также разместить объявление с информацией о днях и времени приема, чтобы родители знали, когда они смогут записать своих детей к ЛОРу».

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за поддержкой и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы озвученные жителями региона вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!