Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

28.07.2016 16:47Просмотров: 0Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К Алексею Островскому обратилась жительница областного центра Елена Серегина. Цель ее обращения - неудовлетворительное состояние дороги между деревнями Рогайлово и Чистяки Краснинского района. Проезд транспортных средств от автомобильной дороги регионального значения «Красный-Крюково-Рогайлово» до деревни Чистяки осуществляется по полевой проселочной дороге протяженностью 4,1 км, которая проходит по паевым землям сельскохозяйственного назначения. Дорожного покрытия там нет, и при неблагоприятных погодных условиях проезд легкового автомобильного транспорта затруднен.   

В деревне Чистяки зарегистрировано 20 человек, большинство из них - пожилые люди, в том числе, престарелая мать заявительницы. При этом почти половина жителей проживает здесь только в летний период.

Согласно действующему законодательству, полномочия по ремонту, строительству и содержанию автодорог местного значения отнесены к компетенции органов местного  самоуправления. Ориентировочная стоимость разработки проектно-сметной документации на реконструкцию данного участка дороги составляет 9,6 млн рублей. Однако, проведение этих мероприятий за счет средств скудного местного бюджета не представляется возможным. 

«По моему поручению глава администрации Краснинского района Геннадий Михайлович Радченко заключил договор с индивидуальным предпринимателем, который за деньги районного бюджета будет выполнять работы по приведению этой дороги в нормальное состояние путем подсыпки песчано-гравийной смесью. Если в перспективе Вы увидите неудовлетворительное качество дорожного полотна – сделайте фотографии и придите ко мне на прием еще раз, тогда уже у меня будет отдельный разговор с Радченко. Геннадий Михайлович, пусть исполнитель возьмет на особый контроль содержание данного участка», - проинформировал заявительницу Губернатор.

Также на приеме у Алексея Островского побывал житель Смоленска Альберт Фомичев по вопросу благоустройства пешеходного участка улицы Октябрьская революция от ЦУМа до пересечения с улицей Кирова.  

«Сплошные рытвины. Непозволительно Городу-герою, чтобы практически на центральной площади было такое состояние пешеходного участка», - посетовал Альберт Вячеславович.

Глава региона сообщил заявителю, что между Администрацией Смоленской области и Правительством Москвы подписано Соглашение, в рамках которого столичный бюджет выделяет дополнительные финансовые средства нашему региону, в том числе, на ремонт дорожного полотна и благоустройство улиц. «В рамках взаимодействия с администрацией города мы передаем часть денег столице субъекта на решение вопроса ремонта улиц. В этом году данный участок отремонтируют, дорожное полотно будет приведено в надлежащий вид», - заверил Губернатор.

На данный момент определена подрядная организация, которая займется ремонтом, разработана проектно-сметная документация на выполнение работ. Сметная стоимость ремонта составит 4,1 млн рублей.

На прием к главе региона пришла смолянка Екатерина Белоусова по поводу проведения капитального ремонта дома №1 по улице Неверовского. Многоквартирный дом, построенный в 1917 году, включен в перечень объектов культурного наследия регионального значения. В этом заключается основная сложность при проведении данных работ. Прежде чем приступить к капитальному ремонту, требуется пройти необходимые согласования с уполномоченным органом - Департаментом по культуре и туризму.     

«Ваш дом, Екатерина Николаевна,  включен в программу капитального ремонта. Он начнется в начале следующего года. Вам проведут ремонт крыши, фасада, всех внутридомовых инженерных систем: теплоснабжения, холодного водоснабжения, электроснабжения.  В полном объеме работы будут завершены в первом полугодии 2018 года», - рассказал заявительнице Алексей Островский.

Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам приема Алексей Островский дал необходимые поручения подчиненным, определив конкретные сроки исполнения принятых решений.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!