Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Новости

25.01.2016 13:56Просмотров: 2Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме вице-губернаторы, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по поднимаемым заявителями проблемам.

К Губернатору обратилась жительница Демидова, Валентина Антоненкова. Заявительница от имени всех жителей попросила содействия Алексея Островского в решении социально значимого вопроса, касающегося строительства в райцентре очистных сооружений.

Из представленной информации следует, что сточные воды от школы и детского сада неочищенными попадают на рельеф местности, по сути, в огороды жителей, и в реку Каспля. В 2013 году ООО «Экология плюс» разработало проект на строительство канализационного дюкера через реку Каспля от очистных сооружений школы №2 города Демидова. Заявительница пояснила, что необходимый пакет документов имеется - в 2014 году было получено положительное заключение ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области». К сожалению, построить дюкер за счет средств местного бюджета не представляется возможным.  Как следствие, срок действия документации может истечь до реализации проекта, и тогда сбор документов начнется заново.

Глава региона поручил своему заместителю-начальнику регионального Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрию Пучкову включить в областную Госпрограмму «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области» на 2014-2020 годы строительство канализационного дюкера через реку Каспля в Демидове.

«Валентина Александровна, я, безусловно, окажу максимальное содействие в решении этого вопроса. Передайте своим землякам, что работы будут начаты в этом году и завершатся в следующем, 2017-ом», – обнадежил Алексей Островский жителей Демидова.

Еще одна заявительница - Надежда Сизенкова, жительница деревни Никольское Гагаринского района в начале беседы поблагодарила Губернатора за то, что после её предыдущего обращения к главе региона их многодетную семью, проживающую на селе, поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Надежда Николаевна работает в СХПК колхоз-племзавод «Радищево» агрономом, до этого трудилась на ферме. Одна воспитывает четырех несовершеннолетних детей, проживает в квартире, принадлежащей племзаводу. «Очень рад, что частично уже удалось оказать Вам содействие», – отметил Алексей Островский

В соответствии с областным законом «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области», семья Надежды Николаевны имеет право на участок. Многодетная мама попросила Губернатора дать поручение проконтролировать вопрос предоставления ей земельного участка.

«Надежда Николаевна, если Вы обратились ко мне, можете не сомневаться, что и по линии моих подчиненных, и по линии главы Администрации Гагаринского района Владимира Георгиевича Иванова, все поднятые Вами вопросы будут проконтролированы», – заверил заявительницу Губернатор. В свою очередь, Владимир Иванов проинформировал главу региона, что на данный момент администрацией Никольского сельского поселения сформировано шесть земельных участков для предоставления бесплатно в собственность многодетным семьям, в том числе, семье Надежды Сизенковой. В настоящее время осуществляется их постановка на государственный кадастровый учет.  Оформление участков будет завершено в апреле этого года.

Кроме того Губернатор дал поручение оказать семье Надежды Николаевны материальную помощь по линии Департамента социального развития.«Спасибо Вам, Надежда Николаевна, за Ваш нелегкий материнский труд, за то, что Вы и работаете, и воспитываете детей», - поблагодарил Алексей Островский.

Также на приеме у Губернатора побывала Наталья Фроленкова, жительница деревни Дачная-1 Смоленского района. Она попросила содействия Алексея Островского в решении ряда вопросов, касающихся благоустройства населенного пункта. Речь идет об отсутствии уличного освещения, неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети, проблемах с водоснабжением, а также потребности в детской игровой площадке. Несмотря на то, что в соответствии с федеральным законодательством благоустройство населенного пункта относится к вопросам местного значения поселения, глава региона «перекладывать» проблемы только на плечи руководства Смоленского района не стал, приняв конкретные решения по каждому пункту и определив ответственных за их реализацию.

В начале 2015 года в ходе осмотра расположения существующих опор линий электропередач представителями Смоленских городских РЭС и сотрудников администрации сельского поселения установлено, что существующие опоры расположены большей частью на территориях частных домовладений. Соответственно, для организации уличного освещения необходима разработка и согласование проектно-сметной документации. Заявка на установку светильников уличного освещения направлена в адрес эксплуатирующей организации Смоленские городские РЭС филиала ПАО «МРСК-Центра» - «Смоленскэнерго».

«Подготовьте на руководителя филиала «МРСК-Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева моё обращение с предложением откликнуться на просьбу поселения и муниципального образования «Смоленский район. Я прошу Вас, Ольга Юрьевна (Язева, глава Смоленского района), взять решение данного вопроса на особый контроль. Рассчитываю, что в 2016 году мы его решим», – дал указание Алексей Островский.

Что касается состояния улично-дорожной сети, то, по словам присутствовавшего на приеме начальника Департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шукалова, наиболее приемлемым вариантом станет щебеночное покрытие данной дороги. Губернатор поручил Ольге Язевой провести все эти работы  в 2016 году, отдельно дав указание о курировании данного вопроса региональным профильным Департаментом.  

Вызывает нарекания со стороны жителей и действующая система водоснабжения. Строительство водопровода в деревне Дачная-1 осуществлялось в рамках Федеральной программы «Социальное развитие села до 2020 года». Несмотря на утвержденный график работ, подрядная организация ООО «Строймеханизация» сорвала оговоренные сроки завершения строительства. Администрацией Гнездовского сельского поселения подан иск к исполнителю о взыскании штрафных санкций. В итоге все-таки были проведены работы по поэтапному запуску системы водоснабжения с выявлением и устранением недостатков, допущенных исполнителем при строительстве данного объекта. В настоящее время водопроводная сеть функционирует, однако, качество воды оставляет желать лучшего.

Глава региона дал указание профильным руководителям провести необходимые процедуры по выявлению и устранению незаконных врезок в систему водоснабжения и представить конкретные предложения по улучшению качества подаваемой потребителям воды.

К решению вопроса строительства детской игровой площадки на территории деревни Дачная-1 Алексей Островский пообещал подключить представителей депутатского корпуса областной Думы, чтобы совместными усилиями решить вопрос в этом году.

Глава региона выслушал и других смолян, записавшихся к нему на личный прием. Рассмотрев обращения граждан, он дал необходимые поручения своим заместителям и руководителям профильных Департаментов, а также определил  максимально сжатые сроки их исполнения.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!