Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

25.04.2014 11:10Просмотров: 1Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области. По мнению Губернатора, прием граждан – одно из приоритетных направлений в работе каждого из руководителей регионального уровня. Это позволяет госслужащим быть, что называется, ближе к простым людям, из первых уст узнавая их нужды и чаяния.

Глава региона потребовал от подчиненных активизировать эту социально значимую работу с населением, постоянно выделяя время для непосредственного общения с гражданами и в своем напряженном графике. Проблемы, с которыми на этот раз обратились к нему смоляне, касались различных сфер. Для оперативного решения вопросов Алексей Островский сразу же уточнял необходимую информацию у конкретных должностных лиц.

Первые заявители, жители города Смоленска Анатолий Васильевич Новиков и Виктор Васильевич Абрамов, подняли вопросы обустройства во дворе детской игровой площадки.

В соответствии с решением Промышленного суда города Смоленска от 1 июня 2012 года земельный участок, на котором они хотели бы разместить детскую площадку, под многоквартирными домами № 46, 48, 50 был оформлен в общедомовую собственность жителей домов. В связи с этим, строительство детской площадки за счет бюджетных (и города, и области) средств невозможно, так как это уже будет являться нецелевыми расходами. По мнению жителей, детская площадка очень нужна.

«Анатолий Васильевич и Виктор Васильевич, мы, администрация региона, действительно не можем выделить средства на строительство данной площадки, поскольку для нас это будут нецелевые расходы. И кто это сделает, потом просто «сядет». Но площадки должны быть, и дети должны на них играть», – отметил Алексей Островский.

Передача земли городу вступает в тупиковое противоречие с решением суда об оформлении участка в собственность жителей. Нахождение участка в собственности жителей – их страховка и гарантия, что здесь не будет построен капитальный объект общественного назначения, которая в то же время лишает возможности построить детскую площадку за счет бюджетных средств.

Исходя из высказываний заявителей, нахождение участка в собственности жителей – вопрос выстраданный и принципиальный. В итоге всестороннего обсуждения было решено проработать проблему вместе с заместителем главы администрации города Александром Захарцовым, также дававшем комментарии по ходу приема. Возможен вариант совместного поэтапного благоустройства детской площадки силами органов местного самоуправления, управляющей компании, граждан и предпринимателей.

«До первого июня вы должны найти вариант решения, а за лето площадка должна быть установлена», –резюмировал Алексей Островский, обращаясь к Захарцову.

Также, пользуясь случаем, жители подняли вопрос неправомерной, по их мнению, продажи ближайшим магазином алкогольных напитков со всеми последствиями: захламление пустой тарой территории, где гуляют дети и т.д. По данному вопросу Алексей Островский предложил заявителям конкретный способ решения проблемы – задействовать правоохранительные органы.

С просьбой к Губернатору помочь с развитием крестьянско-фермерского хозяйства обратились Стефан Яковлевич Боер и Ион Олегович Денесюк, проживающие в дереве Тюшино Кардымовского района.

Заявители переехали в Тюшино в апреле 2012 года с намерением создать крестьянское фермерское хозяйство. Администрация Кардымовского района совместно с Тюшинским сельским поселением предоставила им временно двухкомнатную квартиру, выделила земельный участок под строительство дома, сдала в аренду 50 га сельхозугодий. На территории СПК «Искра» (Тюшинское сельское поселение) новое КФХ арендует помещение бывшего телятника на 100 мест, отремонтированное за счет заявителей, развивая мясомолочное производство.

Местное население встретило прибывших хорошо. Восемь новых жителей помогли селянам заготовить корма. Уже поданы заявления по приему на работу в крестьянско-фермерское хозяйство от молодых семей. Однако у хозяйства есть сложности с получением финансовых ресурсов для развития – кредитные организации отказывают в кредите по причине отсутствия обеспечения. У заявителей есть необходимость и желание увеличить поголовье скота. Глава КФХ Ион Денесюк получил государственную поддержку в виде предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направления в племенных стадах.

Губернатором было принято решение оказать поддержку крестьянскому фермерскому хозяйству в вопросе приобретения дюжины коров.

«Вопрос можно решить за счет региональной программы субсидирования малого и среднего бизнеса, областного фонда поддержки предпринимательства в виде микрофинансирования, а также за счет привлечения банковского кредита, при этом стоимость дома, где проживает фермерская семья, будет залоговым обязательством перед банком. Надо все просчитать. Помощь с Татьяной Ивановной (Т.И. Рыбченко - начальник Департамента сельского хозяйства и продовольствия) окажем вам обязательно», – пояснил Алексей Островский.

Следующий заявитель, записавшийся на прием к Губернатору, глава администрации Васинского сельского поселения Дорогобужского района Виктор Николаевич Москвичев пришел с просьбой решить вопрос ремонта участка дороги «Болдино – Васино» протяженностью 3,8 километра. Указанный участок автодороги общего пользования межмуниципального значения находится в оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор».По информации «Смоленскавтодора» в 2014 году предусмотрен капитальный ремонт автомобильной дороги «Смоленск – Вязьма – Зубцов (Старая Смоленская дорога на участке Смоленск – Вязьма). Участок дороги «Болдино – Васино»находится в составе участка автодороги, который предусмотреноотремонтировать. В настоящее время определяются объемы и решаются оргвопросы производственных работ. К работе планируется приступить 12 мая. В 2014 году запланировано выполнить дорожных работ на сумму 50 миллионов рублей. Капитальный ремонт данной автомобильной дороги будет продолжен в 2015-м и завершен в 2016 году. «Уважаемый Виктор Николаевич, вопрос, по которому вы пришли, уже решается», – отметил Губернатор. Виктор Москвичев от имени жителей поселения заранее поблагодарил Алексея Островского, поскольку участок дороги, о котором идет речь, не имеет асфальтового покрытия на протяжении десятков лет.

Следующим посетителем, уповающим на помощь главы региона, стала жительница областного центра Елена Анатольевна Гончарова. Ее вопрос – участие семьи в федеральной программе «Молодая семья». Семья Гончаровых из трех человек с 2008 года признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена постановлением Администрации города Смоленска в состав участников муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы. В соответствии с муниципальной программой, в 2013 году семье Гончаровых предполагалось предоставить единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома. Расчет ЕДВ семье Гончаровых был произведен из расчета муниципального, областного и федерального бюджетов. Однако, федеральные средства, предусмотренные на указанные цели, поступили в Смоленскую область и были предоставлены бюджету города Смоленска только в декабре 2013 года. В связи с тем, что в оставшийся до конца 2013 года период семья Гончаровых не предоставила необходимые документы для подтверждения права на получение выплаты, администрацией Смоленска соответствующее свидетельство выдано не было. По закону, неиспользованные на начало этого года средства областного и федерального бюджетов были возвращены администрацией Смоленска в доход бюджетов, из которых они были предоставлены.

В связи с тем, что в семье Гончаровых в 2014 году родился третий ребенок, она стала многодетной. В апреле семья обратилась в администрацию Смоленска с заявлением о переносе их участия в муниципальной программе с 2013 года на 2014 год. При включении семьи в состав участников муниципальной программы на 2014 год, расчет ЕДВ будет произведен с учетом родившегося ребенка и соответственно размер выплаты будет значительно выше.

«Елена Анатольевна, Сергей Викторович, вас порадую. Ваш вопрос, как мне доложено, решен положительно не далее, как в минувшую пятницу: 18 апреля проведено заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Смоленска. С учетом объема средств, предусмотренных на реализацию муниципальной программы в 2014 году, вам гарантировано будет предоставлена единовременная денежная выплата», – обнадежил молодую семью Губернатор.

Также на прием к главе региона пришли Александр Кухаренко и Светлана Павлова, обратившиеся к Алексею Островскому посредством социальной сети «Твиттер» и попросившие Губернатора помочь уберечь атлетический клуб «Самсон» в городе Десногорске от закрытия.

За 20 лет существования клуба его посещаемость составила около 3 тысяч человек. Состав регулярно занимающихся 84 человека от 14 до 65 лет, в том числе люди с ограниченными возможностями. За историю существования клуба «Самсон» 9-ти спортсменам были присвоены звания «Мастер спорта России» и более 30 спортсменам звания «Кандидат в Мастера спорта России». Спортсмены клуба неоднократно становились чемпионами и призерами чемпионатов Центрального и Южного федеральных округов, Всероссийских и международных первенств.

В 1994 году муниципальное бюджетное учреждение «ФОК Десна» города Десногорска заключило договор аренды на безвозмездной основе подвального помещения школы МБОУ СОШ № 4 для занятий клуба «Самсон». За время пользования помещением, по мнению директора школы, руководителем и членами секции допускались нарушения, что вызывало недовольство администрации и родительской общественности школы. Руководством школы неоднократно предпринимались попытки выселить спортивный клуб из школьного помещения, в декабре 2013 года директор школы в одностороннем порядке расторгнул договор аренды.

По данному вопросу 18 апреля заместителем Губернатора – руководителем Аппарата администрации Смоленской области Львом Платоновым было проведено совещание с участием всех сторон, в том числе, с руководителями администрации города Десногорска, школы и атлетического клуба. В ходе совещания принято решение предоставить клубу «Самсон» альтернативное помещение, с утверждением графика занятий спортсменов, а также организовать экспертную комиссию по определению технического состояния подвального помещения МБОУ СОШ № 4, где располагался клуб, с целью его дальнейшей эксплуатации. По итогам проверки не выявлено каких-либо изъянов в несущих конструкциях школы, препятствующих занятиям атлетов силовым троеборьем.

«Мы найдем компромиссное решение. То, что они 20 лет там занимались, и всех все устраивало – это странно. Странно, что 20 лет власть этого не замечала. По логике, атлетического клуба изначально там не должно было быть, с вашими весами. Но почему люди до сих пор не получили альтернативного помещения, которое их устроило бы? Они остаются в школе: временно или постоянно, будет зависеть от дополнительного соглашения к договору, в котором администрация города пропишет все те обязательные условия, которые клуб должен соблюдать. Если не выполнят условия – покинут помещение. А может пойти по второму пути и все-таки, в перспективе, перевести клуб в отдельный объект, отвечающий необходимым требованиям», –подытожил обсуждение Алексей Островский и потребовал в самые короткие сроки разрешить спорную ситуацию, с участием администрации города Десногорска.

Так же конструктивно, обстоятельно, по-деловому Губернатор провел прием и других, записавшихся к нему граждан.

По итогам работы Алексей Островский дал необходимые поручения чиновникам и определил сроки исполнения принятых решений, которые будет контролировать Секретариат Губернатора, находящийся на прямой связи с заявителями.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!