Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Новости

01.06.2018 15:20Просмотров: 63Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Жительница областного центра Ольга Тихонова пришла на прием к главе региона с вопросом, касающимся ремонта кровли многоквартирного дома № 1 по 2-му Краснинскому переулку, введенного в эксплуатацию в 1979 году. На данный момент объект включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как рассказала заявительница, управление домом осуществляет управляющая компания «Смоленские коммунальные системы», которая, по ее мнению, не в полном объеме исполняет свои обязательства по ремонту кровли. «Алексей Владимирович, Вы – наша последняя надежда. Мы как собственники жилья стали заложниками ситуации, оказавшись между двух огней. С одной стороны, администрация города Смоленска, с другой, - управляющая компания.  Крыша течет на протяжении трех лет. А последний год ситуация еще более ужесточилась. И с это бедой никто не может справиться, потому что управляющая компания указывает на администрацию города, а та, в свою очередь, - на управляющую компанию», - сообщила Ольга Тихонова, добавив, что жильцы дома формируют фонд капремонта на специальном счете, однако, накопленных на данный момент средств недостаточно для того, чтобы полностью решить проблему.

Давая необходимые пояснения, начальник регионального Департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова отметила: «Так как на специальном счете в настоящее время аккумулировано только 957 тысяч рублей, проведение капитального ремонта дома возможно в несколько этапов. Но есть и второй вариант, чтобы  администрация города Смоленска изыскала денежные средства в полном объеме, это около 1,5 млн рублей, и осуществила капитальный ремонт. Причем, такая возможность появится в этом году с учетом того, что, по нашей информации, городскими властями будут перераспределены денежные средства по причине отказа жильцов одного из домов, участвующих в программе, от проведения ремонтных работ».

С учетом сложившейся ситуации заявительница, являющаяся председателем товарищества собственников жилья и представляющая их интересы, озвучила следующую позицию: «Мы выбираем второй вариант».

В свою очередь, Алексей Островский дал соответствующее поручение своему профильному заместителю Андрею Борисову: «Андрей Александрович (Борисов), прошу подготовить Ваше обращение в адрес руководства города Смоленска с просьбой о перераспределении высвобождаемых денежных средств в пользу этого дома по 2 Краснинскому переулку в связи с отказом жильцов одного из домов от проведения капитального ремонта. А Вам, Ольга Васильевна (Тихонова), я бы рекомендовал получить от главы города официальный документ, который бы подтверждал перераспределение средств именно для нужд Вашего дома. Чтобы потом, в случае возникновения разногласий, Вы могли бы обратиться в соответствующие надзорные органы».

В ходе обсуждения смолянка пожаловалась Губернатору на неудовлетворительную  работу управляющей компании «Смоленские коммунальные системы», которая обслуживает ее дом.   Глава региона дал указание заместителю начальника регионального Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Андрею Прудникову провести проверку деятельности данной организации: «Андрей Иванович, если факты ненадлежащей работы управляющей компании «Смоленские коммунальные системы», действительно, подтвердятся, то, безусловно, необходимо вынести процессуальное решение с наложением соответствующих штрафных санкций».

Также к Губернатору обратились представители инициативной группы работников Ярцевского литейно-прокатного завода во главе с главным энергетиком ГУП «ЛПЗ» Сергеем Колобановым, которые попросили содействия в проведении ремонта улично-дорожной сети в ряде микрорайонов города Ярцево. Как отмечалось, в настоящее время требуется обновление асфальтобетонного покрытия дороги, соединяющей центральную часть районного центра с 13 и 15 микрорайонами, а также промышленной зоной, где размещаются корпуса предприятия. На данный момент движение на нескольких участках осуществляется фактически по обочине.

«Алексей Владимирович, Вы достаточно часто бываете в нашем городе, не раз посещали  и наше предприятие. Заводчане Вас помнят и уважают. Четыре года назад Вы оказали нам неоценимую поддержку и помощь, связанную с оптимизацией мероприятий в сфере энергоснабжения. Всё это, безусловно, повысило эффективность работы завода. Поэтому мы решили обратиться к Вам с просьбой помочь в решении проблемы, касающейся неудовлетворительного состояния дорожного полотна в 13 и 15 микрорайонах, где проживает около 17 тысяч человек, более 70%  из них - работники нашего завода», - обратился с просьбой Сергей Колобанов, пояснив, что общая протяженность участков дорог, требующих незамедлительного ремонта, составляет около 3,5 км - это улицы Автозаводская, Энтузиастов, 50 лет Октября, проспект Металлургов.

Комментируя информацию, глава Ярцевского района Владимир Макаров сообщил главе региона, что на эти цели требуется порядка 30 млн рублей, которые в настоящее время не представляется возможным изыскать из бюджета муниципалитета в связи с большим объемом уже проводимых дорожных работ.

 «Для меня, безусловно, важен каждый смолянин или смолянка, но когда ко мне обращаются от лица столь значительного количества жителей региона, фактически от нескольких десятков тысяч человек, вопрос требует безотлагательного решения. Я неоднократно бывал в Ярцеве. Причем, сам ездил за рулем. Знаю, что дороги в ужасном состоянии, хотя, это не вина местных властей – денег в дорожном фонде области катастрофически не хватает. Я в интересах ярцевчан поддержку Ваше, Сергей Петрович, обращение. И в связи с этим поручаю Вам, Владимир Иванович (Шукалов, начальник регионального Департамента по транспорту и дорожному хозяйству) выделить Ярцевскому району соответствующую субсидию из средств дорожного фонда и отремонтировать те участки дорог, о которых говорит заявитель, в срок до конца октября», - заявил Алексей Островский.

В дополнение к этому Губернатор дал указание главе Ярцевского района Владимиру Макарову ускорить вопросы организации конкурсных процедур для более оперативного проведения работ по реконструкции улично-дорожной сети районного центра.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!