Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

30.08.2016 17:00Просмотров: 1Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам.
Вопросы, с которыми на прием к главе региона пришли смоляне, в основном, касались сферы ЖКХ и социального обеспечения.
Так, жительницы города Ярцева Ольга Великанова и Татьяна Маслова попросили содействия Алексея Островского в решении вопроса с газификацией жилых домов на улицах Ленинградской, Цветочной, Тенистой и Пригородной: «Рядом с нами проходит газопровод. Мы были уверены, что никаких проблем с подведением газа не возникнет, но выяснилось, что мы не можем подключиться. Теперь ходим как по заколдованному кругу, обиваем пороги инстанций, нам говорят – пока нет средств. Что нам делать?».
Губернатор пояснил, что техническая возможность подключения к сети газораспределения жилых домов, расположенных по указанным улицам, отсутствует в связи с недостаточной пропускной способностью действующего уличного газопровода. Для обеспечения технической возможности подключения новых потребителей необходимо выполнить расширение сети газораспределения. Однако, есть иной вариант снять проблему с повестки дня. «Определенные действия для разрешения данного вопроса нынешнее руководство города  сделало. В 2015 году администрация Ярцевского городского поселения разработала проектно-сметную документацию на строительство закольцованного газопровода низкого давления по улицам Ленинградской, Цветочной, Тенистой, Пригородной. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы», - проинформировал глава региона.
Протяженность газопровода составит 1,6 километра. В соответствии с федеральным законодательством, организация газоснабжения населения в границах поселения относится к вопросам местного значения. Строительство объекта за счет средств бюджета Ярцевского городского поселения весьма проблематично. Причина - недостаток денежных средств в бюджете муниципалитета. Между тем строительство газопровода низкого давления по указанным улицам возможно по Программе газификации Смоленской области. Программа на 2016 год уже сформирована и утверждена постановлением Администрации области. Сбор заявок для включения в Программу на 2017 год завершен в марте этого года, реестр заявок сформирован. Что теперь?
«Администрация Ярцевского района должна уже сейчас подать заявку на участие в Программе газификации Смоленской области на 2018 год. Поэтому, если в этом году Владимир Сергеевич Макаров как глава района подаст заявку в Программу, реально газ вам будет проведен в 2018 году», – указал алгоритм действий глава региона.
Также на прием к Губернатору записалась жительница областного центра Любовь Валеева по вопросу капитального ремонта многоквартирного дома №2 по улице имени полка Нормандия-Неман.: «Мы с большой просьбой к Вам, Алексей Владимирович. Дому уже 48 лет, течет кровля, нам, в первую очередь, нужно отремонтировать её».
В соответствии с региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов в указанном доме предусмотрены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, установке коллективных (общедомовых) приборов учета, ремонту крыши, утеплению и ремонту фасада, с плановым периодом проведения в 2019-2023 годы, но жильцам хотелось бы ускорить процесс ремонта.
Губернатор внимательно выслушал заявительницу и высказал свое мнение, как помочь, не ущемляя интересы жителей других многоквартирных домов, которым необходим не только косметический ремонт: «То, что Ваш дом, Любовь Лаврентьевна, нуждается в ремонте – очевидно. Мне подчиненные уже сделали соответствующие фотографии, в том числе, кровли. Вижу – на крыше ставили «заплатки»,  но качество работ нужно проверять не в сухую, а в дождливую погоду. По моему поручению, на место выедет комиссия и коллегиально проверит, как сделан ремонт кровли. Если выяснится, что работа выполнена не с должным уровнем качества, её переделают. Если работа сделана на совесть, дом начнут капитально ремонтировать в порядке очередности в 2019 году. До этого времени будут ремонтироваться другие дома, где ситуация гораздо хуже. Прошу и вас, и других жильцов отнестись к этому с пониманием – капитально нужно ремонтировать дома, исходя из времени их ввода в эксплуатацию и даты проведения последнего комплексного ремонта».
Что касается текущего ремонта, то, как отметил заместитель Губернатора Юрий Пучков, ремонт кровли осуществляется управляющей организацией по заявкам граждан – собственников жилья в рамках эксплуатации многоквартирного дома.
«Павел Сергеевич (Бабюк, начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области»), я Вам поручаю совместно с представителями городской администрации и управляющей компании при соответствующих погодных условиях, после дождя,  провести комплексную проверку по всем подъездам, обследовав квартиры на пятых этажах дома и лестничные пролеты. Если окажется, что протечки есть, крышу необходимо ремонтировать. Важно, чтобы комиссия работала не «за спинами» жильцов – для актива жильцов дома решение комиссии должно быть мотивированным», – поставил задачу Алексей Островский.
В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!