Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

20.07.2016 17:54Просмотров: 9Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К Алексею Островскому обратилась жительница города Ельни Нина Петровна Паникова. Один из вопросов, с которым пришла заявительница, - предложения по проведению в следующем году 60-го международного музыкального фестиваля имени М.И. Глинки, являющегося культурной «визитной карточкой» нашего региона – малой родины великого композитора.

Примечательный факт, Нина Паникова участвовала в Первом международном фестивале имени Глинки в селе Новоспасском, который проходил в 1957 году. В этом году Нина Петровна открывала заключительный этап 59-го музыкального фестиваля в Новоспасском стихами собственного сочинения.

«Меня очень интересует 60-й Глинковский фестиваль – я 59 фестивалей выдержала!», – пояснила заявительница.

«Недавно я встречался с Министром культуры Владимиром Ростиславовичем Мединским, и мы договорились, что Министерство поддержит фестиваль, в том числе, и, направив сюда к нам творческие коллективы», – проинформировал заявительницу глава региона. Алексей Островский поручил профильному Департаменту при формировании программы мероприятий 60-го юбилейного фестиваля имени Глинки включить в сценарный план участие Нины Паниковой.  

Кроме того Нина Петровна выступила с инициативой перенести эстраду для выступлений в Новоспасском на более подходящее место: «Такой значительный фестиваль – эстрада не должна быть на задворках. Сама природа позаботилась о том, чтобы эстрада была там, где проходил первый послевоенный фестиваль. От усадьбы, Дома-музея, идет амфитеатром площадка. Если установить там эстраду – какая красота будет!».

Губернатор заверил, что данное предложение будет проработано с учетом границ территории охранной зоны Дома-музея: «Логично звучит, и я визуально себе представил, как это будет выглядеть. Егор Николаевич (Филимонов, начальник Департамента по культуре и туризму) и Николай Данилович (Мищенков, глава администрации муниципального образования «Ельнинский район»), возьмите этот вопрос на контроль. Во время моей очередной рабочей поездки в Ельню, не забудьте, Николай Данилович, мне это место показать, я сам хочу посмотреть. Если предполагаемое место размещения не находится в границах территории охранной зоны Дома-музея, то нужно просчитать смету, сколько будет стоить перенос эстрады. Но в любом случае мы и в следующем году приглашаем Вас, Нина Петровна, принять активное участие в фестивале»

Также на приеме у главы региона побывал смолянин Сергей Солдатенков, обратившийся с просьбой о содействии в газификации восьми домов в поселке Анастасино, расположенном в Заднепровском районе Смоленска: «Жители этих восьми домов обращались в разные инстанции на протяжении пяти лет. Бесполезно. Пишут отказы «в связи с невозможностью», - рассказал заявитель.

В настоящее время поселок Анастасино газифицирован. Источник газоснабжения – действующий газопровод высокого давления от деревни Дивасы. Для подключения указанных восьми домов к газу необходимо строительство газопровода-отвода высокого давления и газопровода низкого давления до земельных участков. Ориентировочная стоимость межевых, проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ составляет порядка пяти-шести миллионов рублей.

Выслушав просьбу, Губернатор пообещал вопрос решить, поручив главе города Смоленска Николаю Алашееву учесть при формировании бюджета на 2017 год необходимый объем средств на газификацию восьми домов в Анастасино: «Сергей Леонидович, в бюджете города на следующий год деньги будут запланированы, и городская администрация профинансирует необходимую часть работ».

Что касается сроков, когда жители получат природный газ, то, как пояснил заместитель Губернатора Юрий Пучков, оптимистичный вариант - конец 2017 года, наиболее реальный, с учетом времени на подготовку проекта, его Госэкспертизу и непосредственно строительство – 1-я половина 2018 года.

На прием к главе региона пришла многодетная мать (воспитывает троих детей), жительница областного центра Юлия Васильевна Гришаева, которая попросила содействия в предоставлении земельного участка многодетной семье. Ранее она обращалась с заявлением о предоставлении ей в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства, желательно, в городе Смоленске.

Между тем в соответствии с областным законом № 67-з «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области» земельные участки предоставляются в населенных пунктах, расположенных на территориях муниципалитетов области (за исключением административного центра Смоленской области - города-героя Смоленска).

Обратившись к заявительнице, Губернатор предложил ее семье рассмотреть следующий вариант разрешения ситуации: «В городе Смоленске мы Вам земельный участок, к сожалению, предоставить не сможем – таково действующее законодательство. Зато готовы предоставить в иных муниципальных образованиях, в частности, в Смоленском районе, где есть ряд сельских поселений – Михновское, Пригорское и другие, в которых земельные участки для индивидуального жилищного строительства сформированы и включены в перечень для предоставления в собственность граждан бесплатно, и они выдаются. Однако, в каждом из них есть очередь из таких же многодетных семей, как Ваша. Поэтому, если Вы готовы подождать, предлагаю встать на очередь в том или ином поселении, которое для Вас наиболее предпочтительно с учетом территориальной принадлежности участка. Как меня заверила глава Смоленского района Ольга Юрьевна Язева, в течение нескольких лет Вы земельный участок в порядке очередности получите».

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам приема граждан Алексей Островский дал необходимые поручения подчиненным, определив конкретные сроки исполнения принятых решений. 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!