Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

23.06.2016 09:00Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К Алексею Островскому обратились жительницы деревни Сташки Руднянского района Александра Сидорова и Анна Орехова по вопросу газификации многоквартирных домов населенного пункта. В настоящее время теплоснабжение селян осуществляется централизованно от действующей котельной. В 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села» в деревне Сташки построен и введен в эксплуатацию газопровод низкого давления. Еще через год в ходе реализации программы газификации Смоленской области в населенном пункте был введен в эксплуатацию газопровод высокого давления. Администрация сельского поселения разработала проектно-сметную документацию по переводу на индивидуальное газовое отопление многоквартирных жилых домов, получившую положительное заключение государственной экспертизы. Сметная стоимость строительства объекта, в которую также включены газовые котлы, газовые плиты и радиаторы отопления, составила 25 миллионов рублей.

«До конца 2016 года мы этот вопрос решим. Ваши дома будут переведены на индивидуальное газовое отопление. Финансовые средства из бюджета региона уже выделены. Так что Новый год будете встречать в комфортных условиях», - проинформировал заявительниц глава региона.  

Александра Сидорова, в свою очередь, поблагодарила Губернатора за оперативное решение проблемы селян: «Мы очень довольны, я не ожидала такого результата. От лица всех наших жителей спасибо Вам большое!».

В ходе приема к главе региона обратилась жительница областного центра Лилия Турченкова с инициативой о выделении земельного участка под строительство памятника жертвам политических репрессий. Заявительница является председателем правления Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов – жертв политических репрессий. Лилия Альфредовна неоднократно поднимала вопрос об увековечении памяти жертв политических репрессий, в том числе, и об установке памятника.

На сегодняшний день в Смоленской области проживает 1372 реабилитированных  и 55 граждан, пострадавших от политических репрессий.  

«Я полностью разделяю Вашу точку зрения, Лилия Альфредовна. Мы должны знать историю своей страны и помнить о том времени, когда тысячи людей в результате террора и ложных обвинений были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Чем больше современное и будущие поколения будут знать об этой исторической правде, тем будет только лучше. Я считаю, что нам вновь нужно вернуться к обсуждению поднимаемого Вами  вопроса. Всегда можно найти место, где установить памятник в городе», - поддержал позицию заявительницы Алексей Островский.

Глава региона предложил вынести данное обсуждение в публичную плоскость и подключить к дискуссии членов Общественной палаты и депутатов Смоленского городского Совета. Кроме того Губернатор рекомендовал заранее определить источники финансирования строительства памятника, задействовав средства внебюджетных фондов.

На приеме у главы региона побывал смолянин Алексей Василенко, обратившийся с просьбой о содействии в создании предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции – пищевой фабрики. Предпринимателем разработан бизнес-план, есть нестандартные идеи по развитию бизнеса, но для начала реализации проекта требуется дополнительное финансирование.  

Выслушав заявителя, Губернатор поручил начальнику Департамента инвестиционного развития Ростиславу Ровбелю оказать содействие предпринимателю в поиске соинвесторов, а также проработать вопрос создания микропредприятия с целью пробного запуска данного производства.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам почти двухчасового приема граждан Алексей Островский дал необходимые поручения подчиненным, определив конкретные сроки исполнения принятых решений.  

Назад
Система Orphus

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!