Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

29.01.2016 16:18Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

Участвовавшие в приеме вице-губернаторы, руководители ключевых Департаментов области и главы муниципалитетов давали необходимые комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

На прием к главе региона пришла жительница города Ельни Ольга Васюткина, попросившая от имени инициативной группы содействия Губернатора в решении вопроса с газификацией четырех жилых домов по улице Мелиораторов: «На Вас, Алексей Владимирович, – последняя надежда. Помогите нам, пожалуйста, с газификацией. Своими силами мы этот вопрос решить не в состоянии». 

В соответствии с федеральным законодательством организация газоснабжения населения в границах городского поселения полностью находится в зоне ответственности муниципалитета. В 2014 году жильцы четырех домов по улице Мелиораторов обратились в администрацию Ельнинского городского поселения по вопросу выделения денежных средств на строительство уличного газопровода протяженностью 200 метров. В этом же году за счет средств бюджета поселения была разработана соответствующая проектно-сметная документация (ПСД), а также проведена государственная экспертиза проекта. Однако, в связи с дефицитом денежных средств в бюджете города строительство газопровода не представлялось возможным. В настоящее время стоимость строительно-монтажных работ оценивается в сумму порядка 400 тысяч рублей. Таких денег у собственников домовладений нет. Как пояснила Губернатору заявительница, в одном из домов проживает мать-одиночка с пятью детьми-школьниками, в других – люди из социально незащищенных категорий.

К сожалению, в рамках существующих программ газификации Смоленской области построить указанный газопровод не представляется возможным, поскольку одним из ключевых критериев отбора в профильную программу является наличие не менее 15-ти жилых домов, расположенных на улице, где планируется строительство газопровода.

«Давайте вместе разбираться по Вашему вопросу. Всё, что от меня зависит, постараюсь решить, с учетом того, что, во-первых, речь идет о малоимущих гражданах и, во-вторых, мы ведем сегодня прием в приемной Президента. А значит, Ольга Викторовна от имени других заявителей обратилась фактически к Президенту Российской Федерации. То, что городское поселение сделало в 2014 году проектно-сметную документацию за счет своих средств и помогло людям, – молодцы. Теперь необходимо  общими усилиями помочь людям в разрешении сложившейся ситуации», - поставил задачу глава региона.

Алексей Островский поручил своим профильным заместителям - Юрию Пучкову и Игорю Скобелеву в кратчайшие сроки определить источники финансирования и в рамках межбюджетных отношений предоставить субсидию бюджету муниципального образования.

«Я Вам обещаю – до 31 декабря нынешнего года в этих четырех домах газ будет, обрадуйте своих родных и соседей», - обратился Губернатор к заявительнице.

Побывавшая на приеме у главы региона жительница деревни Зеньково Смоленского района Людмила Старовойтова подняла проблему отсутствия водоснабжения в зимний период.

Из представленной информационной справки следует, что в деревне имеется  скважина и водопровод протяженностью 862 метра, ранее принадлежавшие совхозу «Купринский», который прекратил свое существование. Решением Смоленского районного суда от 14 июля 2015 года на администрацию Сметанинского сельского поселения возложена обязанность о принятии на учет бесхозного недвижимого имущества: скважины и водопровода в деревне Зеньково. На данный момент администрация сельского поселения решает вопрос по межеванию земельных участков, на которых находятся водопроводные сети и артезианская скважина. После чего начнется следующий этап – оформление этих объектов в муниципальную собственность и обеспечение надлежащего обслуживания системы водоснабжения. А пока у людей – бытовые проблемы. В декабре прошлого года в ходе выездной проверки было установлено, что в домах и разборном рукаве вода имеется, однако, при минимальном водопотреблении происходит замерзание разборного рукава, что и случилось в этом году в период новогодних каникул. Ответственные исполнители дезинформировали вице-губернатора Юрия Пучкова и главу Смоленского района Ольгу Язеву, представив недостоверную информацию о том, что в настоящее время все необходимые мероприятия проведены, и сети инженерно-технического обеспечения, непосредственно используемые в процессе водоснабжения деревни, функционируют в штатном режиме. Однако, по словам Людмилы Старовойтовой на данный момент вода по-прежнему отсутствует. Причем, аналогичная ситуация повторяется каждой зимой на протяжении шести последних лет, потому что замерзает бочка, где жители накапливают воду. «По сути, у нас летний водопровод. К нам приехали 13 января, отогрели бочку и рукав трубы, и у нас пошла вода. Ржавая… Мы ее набрали и потом фильтровали двое суток… Неоднократно просили помочь и утеплить эту бочку. В итоге – никакой реакции. А ведь у нас там живут пенсионеры, инвалиды и многодетная семья», - рассказала  заявительница.

Губернатор потребовал от своих подчиненных решить вопрос в максимально сжатые сроки: «Завтра же, Юрий Николаевич (Пучков), Вы совместно с Ольгой Юрьевной (Язева) и с другими чиновниками районной и областной администрации выезжаете в деревню Зеньково. Непосредственно на месте оцениваете, какое техническое решение нужно обеспечить. Пообщайтесь с жителями, объявите выговор или иные меры дисциплинарного взыскания сотруднику, который Вам представил не соответствующую действительности информацию, и мне служебной запиской доложите варианты решения этой проблемы с водоснабжением, чтобы я мог оказать содействие, если это, в дополнение к проведенной Вами работе, будет необходимо».

Кроме того Алексей Островский попросил Людмилу Старовойтову лично позвонить ему в приемную, если вдруг поставленная задача не будет выполнена: «Мои подчиненные должны приехать, провести встречу с жителями, найти техническое решение и доложить мне о результатах. Если этого не произойдет, звоните мне».

Также в Приемную Президента Российской Федерации в Смоленской области обратилась жительница областного центра Алла Бруева. Ее проблемный вопрос - нарушение сроков сдачи застройщиком ООО «Новое пространство» жилого дома в деревне Киселевка Смоленского района. Алла Анатольевна – участник долевого строительства. Первоначальный срок ввода в эксплуатацию объекта – второе полугодие 2014 года, однако, застройщик неоднократно переносил срок сдачи по техническим причинам. В настоящее время строительные работы по трем домам не завершены.

Следует отметить, что на прием к Губернатору по собственной инициативе пришел и генеральный директор строительной фирмы ООО «Новое пространство» Андрей Лукьянов.

«Я Вам благодарен, Андрей Сергеевич (Лукьянов), за то, что Вы лично пришли прояснить ситуацию. Существующая проблема понятна Вам, мне, руководству района и заявителю. Когда будут все дома достроены? Я знаю, что два из них уже фактически готовы, третий – в стадии фундамента. Но по двум домам пока еще нет ввода в эксплуатацию, исходя из того, что Вы по ходу строительства меняли проектное решение. Заявителя и меня интересуют сроки сдачи объектов, когда Вы реально достроите третий дом, введете все дома в эксплуатацию, и когда люди смогут получить ключи от квартир?», – отметил Губернатор.  

Как пояснил руководитель строительной организации, ввод в эксплуатацию двух домов запланирован в начале второго квартала 2016 года. Реальный срок сдачи третьего дома – первый-второй квартал следующего года.

«Под Вашу ответственность, Андрей Сергеевич (Лукьянов), 15 апреля дольщики должны получить ключи от квартир, чтобы начать отделочные работы, а в середине апреля 2017 года  новоселье должны отметить и жильцы третьего дома», – потребовал Алексей Островский и настоятельно рекомендовал заявительнице держать его в курсе ситуации. – Если 15 апреля текущего года Вы, Алла Анатольевна, ключи не получите, я Вас прошу меня об этом проинформировать – я тогда буду вынужден обратиться к прокурору Смоленской области».

Губернатор выслушал и других заявителей. По итогам приема граждан Алексей Островский дал необходимые поручения чиновникам, а также определил конкретные сроки исполнения и контроля принятых решений.

Назад
Система Orphus

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!