Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Новости

25.11.2015 16:47Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по поднимаемым заявителями вопросам.

На прием к Алексею Островскому пришли Юрий Алексеевич Булычев с матерью Натальей Ивановной, проживающие в городе Сафонове. Заявитель является инвалидом I группы (травма позвоночника), проживает вместе с родителями в квартире на 3-м этаже. В этом году он обращался к главе Сафоновского района по вопросу установки пандуса в многоквартирном доме по месту проживания его родителей. В результате проработки данного вопроса технического решения найти не удалось. Заявителю предлагалось использовать мобильный инвалидный подъемник (ступенькоход), но от данного предложения Юрий отказался. Губернатор поинтересовался причиной отказа. Юрий пояснил, что инвалидный подъемник не дает возможности самостоятельного передвижения: «Я продолжаю вести активный образ жизни, и мне такой вариант не подходит. До травмы занимался спортом, и сейчас, уже после получения травмы, я закончил институт, получил высшее образование».

Алексей Островский в ходе приема уточнил у главы Сафоновского района Вячеслава Балалаева его видение разрешения сложившейся ситуации. Глава пояснил, что есть более приемлемый вариант - произвести обмен квартиры на 3-м этаже на жилое помещение, расположенное на первом этаже. Юрий Алексеевич и его мама с предложенным вариантом согласились.

Также Губернатор поинтересовался прогнозом и перспективами дальнейшей реабилитации Юрия: в этом плане есть определенный прогресс – Юрий уже сам водит автомобиль.

«Наталья Ивановна, Ольга Владимировна Окунева как мой заместитель, курирующий социальную сферу, обсудит с вами, какую помощь вам могут оказать региональные власти, – пояснил Алексей Островский, обращаясь к маме заявителя. – Все, что в наших силах, мы для вас сделаем, чтобы ваш сын ходил. Ольга Владимировна мне представит возможные варианты. Что касается переезда в другую квартиру, Вячеслав Ефимович (Балалаев) берет решение данного вопроса на себя».

В числе других заявителей, обратившихся к главе региона, - смолянка Тамара Алексеевна Гозина. Она обратила внимание Алексея Островского на проблемный вопрос, затрагивающий интересы практически всех жителей областного центра. Речь идет об отсутствии остановочных павильонов в городе Смоленске и необходимости размещения информации о движении маршрутов городского транспорта.

Выслушав Тамару Алексеевну, глава региона согласился с тем, что уже давно назрела необходимость конструктивного решения данного вопроса: «Вы справедливо подняли эту тему – нужно систематизировать данную сферу жизнедеятельности областного центра. Меня, как руководителя региона, также как и вас, жительницу Смоленска, категорически не устраивает, что остановочные павильоны по всему городу имеют самый разнообразный вид, зачастую, не соответствующий нашим представлениям о красоте и внешнем облике Смоленска. А отсутствие информационных табличек с расписанием движения маршрутов – вообще недопустимые вещи. Мною уже даны соответствующие поручения главе города Николаю Николаевичу Алашееву активизировать работу в этом направлении. Мы с ним регулярно данный вопрос обсуждаем, прорабатываем различные концепции. Думаю, в следующем году удастся решить поставленную задачу, и в Смоленске появится сеть остановочных павильонов, оформленных в едином стиле».

Тамара Алексеевна заострила внимание на том факте, что ряд остановок официально не обозначен: пассажиры «по традиции» знают, что остановка транспорта находится «вот здесь». Однако, раз нет официального обозначения, там же останавливается и частный автотранспорт. Как следствие, муниципальные автобусы не имеют возможности подъехать, чтобы высадить и забрать пассажиров.

Губернатор поручил Николаю Алашееву активизировать работу по надлежащему информированию жителей и гостей города-героя о маршрутах общественного транспорта. «Прошу Вас дать жесткое указание профильному Управлению городской администрации, в случае необходимости, совместно с моими подчиненными обеспечить должное информирование жителей и гостей города о действующих маршрутах и интервалах движения. Обозначения остановок, согласованные с ГИБДД, сделайте в кратчайшие сроки», – подвел итог рассмотрения вопроса Алексей Островский.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам более чем двухчасового приема граждан Алексей Островский дал необходимые поручения чиновникам и определил конкретные сроки исполнения и контроля принятых решений.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!