Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

27.10.2015 18:15Просмотров: 3Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Вопросы, с которыми на этот раз обратились к главе региона смоляне, в основном имели отношение к сфере ЖКХ и социального обеспечения, причем они касались не только лично заявителей, но и значительно большего числа смолян.

На прием к Алексею Островскому пришла Наталья Викторовна Жилина, но не с просьбой о помощи, а с желанием поблагодарить главу региона за оперативное и качественное решение вопроса, с которым она обращалась в августе этого года.

В 1966 году Наталья Викторовна была включена в состав сборной команды города Смоленска, в 1972 году ей присвоено звание «Мастера спорта СССР», но жизненные обстоятельства сделали ее инвалидом-колясочником. В соответствии с действующим законодательством женщина получает в полном объеме меры социальной поддержки, ее регулярно посещает социальный работник. В августе на приеме у главы региона Наталья Викторовна попросила оказать помощь при оформлении в лечебное учреждение, а также, по возможности, содействие в проведении ремонта ванной комнаты, с установкой специальных поручней. Тогда Алексей Островский поручил Департаменту по здравоохранению проработать вопрос, изложенный в обращении заявителя: Наталью Жилину должны были проконсультировать самые опытные специалисты. Что касается ремонта ванной комнаты, то Департаменту по социальному развитию надлежало оказать материальную помощь, а комплексному центру социального обслуживания населения - организовать ремонтные работы.

«Я приехала поблагодарить и Вас, Алексей Владимирович, лично, и органы соцзащиты за то, что для меня было сделано, - сообщила Наталья Жилина. - На сегодняшний день ванная комната у меня отремонтирована. Сделан очень хороший ремонт. Я не ожидала такого. И еще у меня была к Вам просьба о госпитализации. Я прошла курс лечения, и если в прошлый раз я к Вам приезжала на инвалидной коляске, то сейчас я – на костылях. Врачи верят, и я верю тоже, что все-таки буду ходить без посторонней помощи! Уже передвигаюсь достаточно уверенно. Я очень всем благодарна – много было уделено мне внимания и заботы. Конечно, лечение еще предстоит, но врачи мне дали соответствующие рекомендации».

Губернатор поинтересовался дальнейшими этапами лечения и с удовлетворением отметил: «Замечательно, что есть такая позитивная динамика! Отрадно, что наша совместная работа – то, что мы сделали с моими подчиненными и сделали врачи после наших решений – дала такой положительный результат. Мне очень приятно, что Вы уже ходите, и дай Бог Вам здоровья».

Также на прием к главе региона записалась председатель правления ПСХК «Смоленский Тепличный комбинат № 1» Валентина Дмитриевна Коршунова. Она попросила Алексея Островского помочь агропромышленному предприятию.

«Тепличный комбинат № 1» был создан в 1967 году. Среднесписочная численность работников составляет 73 человека. Предприятие занимается производством и реализацией овощей закрытого грунта, а также цветочной продукции. Площадь теплиц составляет два гектара, годовой объем производства овощей 450-500 тонн. Однако в нынешнее экономически сложное время предприятие испытывает нехватку оборотных средств.

«Я дал поручение профильным региональным департаментам - по сельскому хозяйству и продовольствию, экономического развития -  изучить имеющиеся возможности, чтобы  оказать Вам содействие. Кроме того, поручил администрации города Смоленска помочь в выделении дополнительных торговых мест на продовольственных ярмарках и рынках для реализации производимой Тепличным комбинатом продукции, а также проработать вопрос о закупках муниципальным предприятием «Горзеленхоз» вашей цветочной рассады», – пояснил Алексей Островский. Кроме того, Губернатор поручил Департаменту инвестиционного развития поддержать  агропромышленное предприятие в поиске инвестора, способного обеспечить динамичное развитие «Тепличного комбината № 1».

На прием к главе субъекта пришла жительница дома № 15 по улице Кутузова в Смоленске Лариса Николаевна Гапонова. Заявительница попросила Алексея Островского оказать содействие в переводе ее многоквартирного дома на индивидуальное отопление. В доме расположено 28 жилых помещений. Его теплоснабжение производится от теплосети, принадлежащей ОАО «Смоленский авиационный завод», к которой подключены цеха, участки, подразделения промышленного назначения. Централизованное горячее водоснабжение от котельной ОАО «Смоленский авиационный завод» с 2003 года не осуществляется. Собственниками помещений установлены индивидуальные водонагреватели.

Комиссионное обследование, проведенное с участием представителей администрации города Смоленска, показало, что техническая возможность перевода дома на поквартирное газовое отопление отсутствует. В то же время вопрос целесообразности проектирования строительства блочно-модульной котельной в районе указанного жилого дома до конца не определен. Как пояснил заместитель Губернатора - начальник Департамента области по строительству и ЖКХ Юрий Пучков, необходимо окончательно определиться с техническим решением, что это будет - индивидуальное отопление, котельная или центральное отопление? Рядом находится тепловая сеть, возможно, есть смысл перевести дом на центральное отопление и т.д.

Алексей Островский потребовал обозначить конкретные сроки: «У всех есть общее понимание вопроса. Мне не интересны технические тонкости. Главное - помочь Ларисе Николаевне и ее соседям, чтобы люди ушли от меня с пониманием сроков разрешения их проблемы. Когда будет найдено техническое решение? Сколько необходимо времени, чтобы город, имея техническое решение, сделал проектно-сметную документацию?»

Ответственные лица заверили главу региона, что техническое решение будет выработано на этой неделе, в срок до 1 апреля подготовят документацию, заказчиком которой выступит город Смоленск. Далее вопрос будет оперативно включен в региональную программу энергосбережения или в программу модернизации.

«Лариса Николаевна, я Вас заверяю, что в 2017 году у жителей Вашего дома будет и тепло и вода, но есть шансы, что это успеют сделать и в 2016 году. Прошу Вас позвонить мне в приемную в апреле следующего года и сообщить о том, получили ли Вы от города информацию о готовности Вашей проектно-сметной документации», – подвел итог рассмотрения вопроса Алексей Островский.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам общения, Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Система Orphus

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!