Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

27.08.2015 10:50Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Глава региона Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам. Большинство вопросов, с которыми обращались смоляне, касались социальной сферы.

На прием к Алексею Островскому записалась Наталья Викторовна Жилина. В 1966 году она была включена в состав сборной команды города Смоленска, в 1972 году ей присвоено звание «Мастера спорта СССР». К сожалению, сейчас она – инвалид-колясочник. В соответствии с действующим федеральным и областным законодательством женщина получает в полном объеме меры социальной поддержки. По словам Натальи Викторовны, ее регулярно посещает социальный работник: «Я получаю огромную помощь, как от соцработника, так и от Центра социального обслуживания. Меня обеспечили средствами реабилитации».

С 2010 года Наталья Викторовна обслуживается в ОГБУ «Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения» города Смоленска. В феврале 2015 года Жилина лечилась в ФГБУ «Федеральный медицинский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России. На приеме у главы региона Наталья Викторовна попросила оказать помощь при оформлении в лечебное учреждение, а также, по возможности, содействие в проведении ремонта ванной комнаты, с установкой специальных поручней.

Алексей Островский поручил Департаменту по здравоохранению проработать в рамках полномочий вопрос, изложенный в обращении заявителя: «Давайте так поступим, Наталья Викторовна. Начальник Департамента здравоохранения (Владимир Иванович Степченков) берет на себя обязательства, что Вас проконсультируют  смоленские специалисты. После этого будем готовить Вас к направлению в профильное учреждение за пределами региона, предварительно, в Московскую область, для прохождения реабилитации».

Что касается ремонта ванной комнаты, то Департамент по социальному развитию окажет материальную помощь, а комплексный центр социального обслуживания населения готов организовать ремонтные работы. «Имеется как юридическая, так и бюджетная возможность оказать Вам помощь из средств, которые выделяются Департаменту», – сообщил Наталье Жилиной глава региона. В свою очередь, начальник профильного Департамента Юлия Новикова добавила, что вопрос уже проработан: сформирована бригада строителей, которые готовы качественно и оперативно выполнить необходимый объем работ.

Также к главе региона обратились воспитатель Ярцевской общеобразовательной школы-интерната Елена Петровна Демьянова и настоятель Николо-Георгиевского Храма в селе Смогири отец Сергий (Кузьмин). В начале своего визита заявители от лица всех жителей поблагодарили региональные власти за решение вопроса с газификацией.

Елена Демьянова обратилась к Алексею Островскому по вопросу оказания содействия в приобретении специализированного микроавтобуса для Ярцевской школы-интерната. В учебном заведении обучаются и воспитываются 147 детей, из них: 64 - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 40 - дети с ограниченными возможностями здоровья, 43 ребенка обучаются на дому. 56 ребят из числа всех обучающихся - инвалиды. В 2001 году школа-интернат с благословения Патриарха Кирилла организовала семейную группу, названную Православной семьей. Семья в выходные и праздничные дни регулярно выезжала на приход Николо-Георгиевского храма к настоятелю - отцу Сергию, который оказывает содействие в воспитании и социализации детей. За эти годы многое сделано со стороны митрополии, прихода, прихожан и школы-интерната для создания условий проживания детей на приходе во время каникул. В свое время Православной семье была оказана помощь в приобретении транспорта, но «ГАЗель» свой ресурс уже практически исчерпала. В школе-интернате имеется автобус «ПАЗ», техническое состояние которого также оставляет желать лучшего, вдобавок ко всему он не оборудован согласно требованиям для перевозки детей. Таким образом, проблема с транспортом вновь напомнила о себе.

«Елена Петровна, отец Сергий, трудно переоценить ту работу, которую вы проводите. Говорить на темы воспитания детей, формирования их личности могут многие, а реализовывать это на практике, работать с детьми, лишенными родительской любви и заботы – это дорогого стоит», – подчеркнул Алексей Островский. Глава субъекта пояснил, что новый микроавтобус приобретут Ярцевской школе-интернату во второй половине января 2016 года, но по договоренности им также будет пользоваться и Православная семья, чьи дети посещают школу-интернат.

«В рабочем порядке будет решен вопрос оснащения микроавтобуса оборудованием для детей с ограниченными возможностями здоровья», – подвел итог рассмотрения вопроса Алексей Островский.

В числе обратившихся к главе региона - Елена Витальевна Горлова, проживающая в СОГУ «Геронтологический центр «Вишенки» в Смоленске. С десяти лет Елена занималась скалолазанием, в 2000 году выполнила норматив «мастер спорта», в 2004 году окончила Государственный институт физической культуры и спорта. Во время учебы в институте работала тренером, после окончания ВУЗа до 2008 года – учителем физкультуры в сельской школе. В 2008 году Елена Витальевна получила травму шейного отдела позвоночника, в результате чего стала инвалидом первой группы. Елена Горлова занимается легкой атлетикой для лиц ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) и показывает хорошие результаты. На Чемпионате России заняла два первых места и установила два рекорда России по толканию ядра и метанию диска. Несмотря на кардинально изменившиеся обстоятельства жизни, у Елены  не пропало желание работать по профессии, приобщать детей к физкультуре и спорту, и самореализовываться, как педагог и тренер.

«Я хотела бы устроиться на работу и быть полезной обществу. Но прошу Вашего содействия в решении ряда проблем – как мне добраться до предполагаемого места работы, и кроме того – мое рабочее место должно быть специально оборудовано», – обратилась с просьбой заявительница.

Алексей Островский сообщил, что в настоящее время в областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» оборудуют рабочее место по специальности «педагог дополнительного образования». В октябре 2015 года все подготовительные мероприятия завершатся, и заявительница будет трудоустроена с 1 ноября 2015 года: «Мои подчиненные занимаются данным вопросом, и уже есть варианты его решения. По соседству с Вами есть замечательный Центр для детей с ограниченными возможностями, где Вы по своей профессии сможете заниматься с детьми, их реабилитацией, чтобы, как Вы сами сказали, быть полезной и ребятам, которые в Вас нуждаются, и обществу».

В ходе приема глава региона выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам общения, Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены оперативно и четко, в интересах граждан. 

Назад
Система Orphus

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!