Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

Новости

26.03.2015 14:21Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам. В течение двух часов Губернатор внимательно выслушивал жителей Смоленщины и конструктивно решал их проблемы.

Вопросы, с которыми на этот раз обращались к главе региона смоляне, имели отношение к сфере ЖКХ, сельскохозяйственной отрасли, газоснабжения и социального обеспечения, причем они касались не только лично заявителей, но и значительно большего количества земляков.

С просьбой о помощи к Губернатору обратилась жительница деревни Шокино Кардымовского района Елена Детко, являющаяся вдовой умершего инвалида Великой Отечественной войны. Она подняла вопрос оказания помощи по ремонту крыши её жилого дома.

Как пояснила начальник Департамента по социальному развитию Юлия Новикова, вопрос можно решить положительно в соответствии с постановлением администрации области от 3 марта 2015 года, принятым по инициативе Губернатора. Согласно документу инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников войны, не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года, будут предоставлены сертификаты на ремонт жилых помещений в размере 30 тысяч рублей.

Такая мера поддержки принята далеко не во всех регионах страны. На эти цели из областного бюджета выделено 6 млн. рублей. Сертификат на осуществление ремонта жилых помещений вдове инвалида Великой Отечественной войны будет выдан к маю 2015 года.

Жительница деревни Лубня Смоленского района Наталья Шевчук попросила Губернатора помочь решить вопрос с реализацией козьего молока. Её личное подсобное хозяйство насчитывает более 70 голов коз с производительностью около 100 литров молока в сутки. Поскольку рынок выходного дня в Смоленске на улице Тенишевой работает три дня в неделю, заявительнице не ясно, куда реализовывать продукцию в остальное время.

Как пояснил Наталье Михайловне первый заместитель начальника Департамента области по сельскому хозяйству и продовольствию Владимир Макаров, для реализации молока, произведенного личным подсобным хозяйством, готовая продукция должна отвечать стандартам качества в соответствии с требованиями действующего законодательства. Конечно же, поставляемая на рынок и ярмарку продукция обязана пройти ветеринарно-санитарный контроль.

Закупки козьего молока, производимого в личном подсобном хозяйстве заявителя, были предложены близлежащим молокоперерабатывающим предприятиям, однако, учитывая небольшие объемы поставок, использование его для производства молочной продукции указанные предприятия посчитали нецелесообразным. Но есть иной вариант, который может устроить и заявительницу, и потенциальных потребителей козьего молока. В настоящее время профильным Департаментом ведутся переговоры с ОАО «Смоленское» по реализации козьего молока через молочные автоматы, расположенные на территории города Смоленска. «Я уверен, мы Вам поможем, Наталья Михайловна», – отметил Алексей Островский и поручил руководству профильного Департамента держать данную тему на контроле и следить за развитием ситуации.

Следующие заявители Мария Ожерельева и Валентина Картушина, проживающие в поселке Пригорское, заострили внимание Губернатора на вопросе организации в городе Смоленске рынков реализации сельхозпродукции, чтобы горожанам-покупателям и продавцам-селянам было проще «найти друг друга» на ниве торговли сельскохозяйственной продукцией.

Беседуя с заявительницами, Алексей Островский изложил своё видение дальнейшего разрешения «рыночной» ситуации: «Когда я стал Губернатором, я принял решение создать сельскохозяйственный рынок, где смоленские сельхозпроизводители могли бы реализовывать смолянам свою продукцию под лозунгом «Смоляне – для смолян». Чтобы мы сами обеспечивали своих земляков продуктами питания. Для этого я настоятельно посоветовал городской администрации совместно с Департаментом по сельскому хозяйству сделать временный пробный рынок на пересечении улиц Тенишевой и Урицкого. То, что они там сделали, никуда не годится. Нужно коренным образом изменить ситуацию, чтобы этот рынок был преобразован. Я вам обещаю, мы в этом месте или на другой, более перспективной площадке, – сделаем рынок, который будет удобен всем сторонам».

Также обстоятельно глава региона выслушал и других смолян, записавшихся к нему на личный прием. Алексей Островский дал поручения своим подчиненным и определил конкретные, максимально короткие сроки исполнения принятых им решений.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!