Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

02.03.2015 12:50Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам. В течение двух часов глава региона выслушал и решил по существу проблемы 10 смолян. Вопросы граждан в основном касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и социального обслуживания населения.

Так, в числе первых заявителей оказалась председатель созданной в 2012 году общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева. Осуществляя тесное сотрудничество с организацией, администрация Смоленской области в 2013 году передала ей нежилое помещение в части административного здания, расположенного в центре города.

«Во-первых, я хочу сказать спасибо. Два года назад я обращалась к Вам, еще когда нас было двадцать семей. Сейчас мы имеем свой Дом, все прекрасно, родители очень довольны, сейчас нас уже более 130 семей. Наша организация создана на базе Интернет-форум «Дети-ангелы», и там общаются со всей страны, со всего мира родители. И я Вам скажу, что мы входим в пятерку лидеров в части эффективного взаимодействия с чиновниками. Однозначно. Потому что за последний год мы не встретили никаких препятствий. Я имею в виду, что все наши разумные идеи поддерживаются, – поблагодарила, в первую очередь, Наталья Богдаева главу региона. – Сейчас у нас социальный запрос получился. Собралась компания родителей, которые желают, чтобы дети занимались именно адаптивными видами спорта».

Как пояснил Алексей Островский, сегодня ведется работа по реорганизации областной комплексной детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта в региональную детско-юношескую спортивную адаптивную школу для развития видов спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Процесс реорганизации планируется завершить к концу августа этого года.«И с конца 2015 года дети с ограниченными возможностями здоровья получат право там заниматься», – резюмировал Губернатор.

Неоднозначным стал вопрос Лидии и Сергея Быковых, приехавших из Дорогобужа. Их 18-квартирный жилой дом на основании решения районного суда в апреле 2014 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Не согласившись с этим, администрация муниципального образования направила в областной суд апелляционную жалобу об отмене указанного решения и принятии по делу нового решения. В итоге было проведено дополнительное обследование технического состояния строительных конструкций, в результате которого установлено, что для приведения дома в соответствие с требованиями СНиП «Жилые здания» нужно произвести усиление междуэтажного перекрытия и несущих стен, а также разработать проект по реконструкции жилого дома специализированной организацией. Работы по усилению конструкций сегодня уже ведутся. Подготовлена документация для аукциона на разработку проектной документации для проведения реконструкции. Однако, жители дома, по-прежнему, настаивают на его аварийности и невозможности дальнейшего проживания в нем. Алексей Островский, выслушав чаяния дорогобужан, пообещал разобраться в проблеме, что называется, на месте: «Я поручаю включить в программу моей рабочей поездки в Дорогобужский район посещение этого дома для встречи с жителями. Мы с вами еще раз встретимся, я сам посмотрю этот дом для того, чтобы принять решение».

Определенно решенным стал вопрос жительницы Рославля Раисы Халютиной по газификации жилых домов в городе. На улице Большая Смоленская газификации подлежат восемь домов. Ориентировочная стоимость проектно-изыскательских работ составляет 350 тыс. рублей, в бюджете муниципального образования денежные средства на эти цели отсутствуют. При этом администрация муниципального образования ходатайствовала о выделении денежных средств из резервного фонда региональной администрации в сумме около 90 тыс. рублей на производство инженерно-геодезических, геологических изысканий по газификации. Средства уже выделены. От 750 тыс. до 1 млн. рублей потребуется на строительство газопровода. «Естественно, мы эти деньги, я Вам даю слово, найдем. Ваш вопрос будет решен положительно. Вам, жителям, единственное, останется развести газ по домам за свой счет»,  –  пояснил Губернатор. На приеме стороны договорились, что процессы строительства газопровода и разводки голубого топлива к домам будут идти параллельно.

Также по вопросу газификации обратилась к Алексею Островскому жительница Шумячского района Екатерина Побединская. В селе Первомайском необходимо газифицировать пять улиц. Только на проектно-сметную документацию требуется около 1 млн. рублей, на фактическую прокладку газопровода – не меньше 4 млн. рублей. По решению главы региона средства на ПСД будут выделены областной администрацией, далее Первомайский будет включен в программы по газификации. «В следующем году начнутся проектные работы, а в 2017 году пойдет газ. Раньше мы, к сожалению, по объективным причинам, этого сделать не можем», – сказал, обсудив с подчиненными ситуацию, глава региона. Помимо этого, был решен вопрос о приобретении для жителей села рейсового автобуса, на котором местные жители смогут беспроблемно добираться до районного центра, в частности, до больницы.

Живущий в Ярцеве Александр Громов, приехавший на Смоленщину в 1994 году  с Крайнего Севера, обратился с вопросом о получении сертификата на улучшение жилищных условий. Согласно федеральному законодательству, в текущем году Смоленской области для предоставления социальных выплат на приобретение жилья гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера, предусмотрено 1 939,4 тыс. рублей, что позволит, учитывая очередность Александра Федоровича, выдать ему сертификат.

Кроме того, к Губернатору обратился ряд смолян, проживающих в областном центре. Жители двух домов, расположенных на улице Урицкого и проспекте Гагарина, пожаловались на состояние подъездов, ремонт которых не производился длительное время. Алексей Островский дал поручение Главному управлению «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» произвести дополнительную проверку изложенных фактов с участием заявителей и представителей управляющей организации и выдать управляющей компании предписание по устранению выявленных недостатков четко в срок до 1 июня.

Назад
Система Orphus

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!