Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Аппарат Администрации

Смоленской области

 

Новости

29.01.2015 09:18Просмотров: 0Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам. Проблемы, с которыми на этот раз обращались к главе региона смоляне, касались различных сфер и судеб не только заявителей, но и значительно большего количества смолян.

С просьбой о помощи к Губернатору обратилась жительница деревни Моготово Смоленского района, ветеран труда Валентина Федоровна, которая подняла вопрос ремонта фельдшерского пункта.

«По фельдшерскому пункту вопрос, который вы поднимали от имени жителей деревни, решен положительно», – пояснил Губернатор и поручил профильному Департаменту совместно с региональным Управлением капитального строительства просчитать стоимость окончания ремонта ФАПа. -  «Я в курсе и другой проблемы в населенном пункте, касающейся очистных сооружений. Будем их делать в 2015-2016 годах. Вернетесь в деревню – расскажите об этом жителям».

Далее Губернатор внимательно выслушал жительницу райцентра Ярцево Екатерину Анатольевну, надеющуюся, что областные власти помогут ей и другим жильцам улучшить условия проживания. В многоквартирном жилом доме, в котором живет заявитель, отсутствуют системы центрального водоснабжения и водоотведения.

По информации администрации Ярцевского района, на момент строительства многоквартирного дома №42 по улице Смоленская г. Ярцево благоустройство указанного дома включало в себя электроснабжение жилых помещений и печное отопление. Подключение к сетям центрального водоснабжения и водоотведения (канализации) предусмотрено не было. Подключение дома возможно только при наличии системы центрального водоотведения, подключение к которой, в свою очередь, невозможно без строительства очистных сооружений и канализационных сетей. В бюджете муниципального образования расходы на строительство сетей центрального водоснабжения и водоотведения не предусмотрены. На выполнение проектных работ по прокладке канализации и устройству очистных сооружений по улице Смоленская д. 42 необходимо порядка 4 миллионов рублей.

В то же время, жильцы совместными усилиями, за счет собственных средств, готовы подключить воду хозяйственным способом. Алексей Островский отметил, что на комплексное решение вопроса администрация области готова выделить определенные средства. В данном районе Ярцева таких домов без канализации – пять.

«Юрий Николаевич (вице-губернатор - начальник Департамента по строительству и ЖКХ Пучков), я Вам поручаю изучить вопрос по этому микрорайону  и совместно с руководством Ярцевского района выработать необходимое решение. Это не дело, чтобы в 21-м веке люди жили в таких условиях. Будем комплексно решать проблему», – обнадежил Губернатор. В свою очередь Юрий Пучков пояснил, что уже изучаются технические возможности решения проблемы.

Жительницы дома 29 по улице Мало-Краснофлотской города Смоленска Светлана Алексеевна и Нелли Николаевна подняли ряд вопросов жилищно-коммунального обслуживания, оплаты за услуги ЖКХ, а также благоустройства придомовой территории.

«Дворовая территория дома № 29 по ул. М. Краснофлотская включена в адресные списки капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов администрацией Ленинского района. Надо изыскать средства, и провести указанный ремонт в 2015 году, – отметил Алексей Владимирович, обращаясь к главе администрации города Смоленска Николаю Алашееву. –Николай Николаевич берет этот вопрос себе «на карандаш».

Что касается спорных вопросов оплаты за коммунальные услуги, Алексей Островский пообещал скорейшее разбирательство и устранение виновными допущенных ошибок. Николай Алашеев пояснил, что будет сделан перерасчет: до «Жилищника» за дом отвечала организация, недобросовестно относившаяся к своим обязанностям перед жильцами.

Другая жительница города Смоленска Татьяна Алексеевна, проживающая по улице Фрунзе, подняла перед Губернатором вопрос ненадлежащего предоставления услуг ЖКХ (некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению).

По информации, представленной Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области», в рамках рассмотрения обращения жителей дома 58а по ул. Фрунзе, в 2012 году проведена проверка. По ее результатам установлено отсутствие циркуляционной линии от ЦТП-194 МУП «Смоленсктеплосеть» до указанного дома, что является причиной длительного пролива горячей воды (15-20 минут). В адрес администрации города Смоленска было направлено письмо с предложением выполнить работы по прокладке циркулирующего трубопровода, однако в 2012 году средства финансирования на данный вид работ в городском бюджете предусмотрены не были. Факт отсутствия циркуляционной линии системы горячего водоснабжения подтвержден в конце 2014 года. В связи с чем, в адрес администрации города Смоленска направлено письмо о необходимости проработки вопроса финансирования и выполнения работ по прокладке циркуляционной линии системы горячего водоснабжения от ЦТП-194 до домов 58, 58а, 60 по ул. Фрунзе. По информации представленной администрацией Смоленска, для решения данной проблемы МУП «Смоленсктеплосеть» подготовлен сметный расчет на выполнение работ по прокладке циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения по вышеуказанному адресу. Работы планируется выполнить в летний период 2015 года. В настоящий момент решается вопрос изыскания источников финансирования.

Алексей Островский настоятельно рекомендовал администрации города Смоленска внести поправки в бюджет и предусмотреть возможность выполнения работ по прокладке циркуляционной линии системы горячего водоснабжения.

Так же конструктивно, обстоятельно, по-деловому Губернатор провел прием и других, записавшихся к нему граждан. По итогам работы Алексей Островский дал необходимые поручения чиновникам и определил сроки исполнения принятых решений, которые будет контролировать Секретариат Губернатора, находящийся на прямой связи с заявителями.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Присоединиться к акции «#ЭтоНашаПобеда»

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Рейтинг@Mail.ru

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!