Аппарат Администрации

Смоленской области

 

 

 

  • Новости
  • Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Новости

18.12.2017 15:06Просмотров: 39Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

На прием к главе региона пришли жительницы Гагарина Ольга Игнатова и Татьяна Варбан. Их вопрос связан со сроками завершения строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Восток». В настоящее время по решению Арбитражного суда Смоленской области деятельность застройщика - ООО  «Вязьмажилстрой», в том числе,  связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, приостановлена. Кроме того, в производстве суда находится дело о банкротстве данной строительной организации.

«У нас единственный вопрос – достроится ли наш дом?», - обратилась к Губернатору Татьяна Варбан.

Алексей Островский проинформировал заявительницу, что в настоящее время внесены изменения в проектно-разрешительную документацию, которые позволят возобновить строительно-монтажные работы на объекте: «Строительство указанного дома будет осуществляться компанией «Новострой-1». Как подтвердили мне мой заместитель Андрей Александрович Борисов и глава Гагаринского района Роман Владимирович Журавлев, новый застройщик завершит строительство объекта в 2018 году. На протяжении всего этого времени Вы и другие дольщики сможете участвовать в инициируемых Администрацией региона и муниципальными властями совещаниях и, как следствие, будете вовлечены в процесс решения проблемы».

В дополнение к этому Губернатор дал поручение главе Гагаринского района Роману Журавлеву: «Я прошу Вас, Роман Владимирович, взять данную ситуацию на особый контроль и координировать взаимодействие между будущими жильцами  этого дома и областной властью».

Также в Приемную Президента Российской Федерации в Смоленской области обратилась смолянка Светлана Струговец, которая выразила несогласие с исключением жилого дома № 28 по улице Загорная из ведомственной целевой программы «Переселение граждан из аварийных жилых домов блокированной застройки» на 2015-2017 годы.   

Одноэтажное помещение, площадью 93 кв. м, было построено  в  1917 году.  В нем располагается три квартиры, одна из которых находится в муниципальной собственности. Три года назад на основании решения городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Смоленска указанный дом признали аварийным и подлежащим сносу. Однако, в связи с отсутствием достаточного объема финансирования исполнение целевой Программы было прекращено.

Алексей Островский пояснил, что в октябре этого года постановлением администрации города Смоленска утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Смоленска» на 2018-2022 годы, в соответствии с которой данный жилой дом включен в перечень аварийных многоквартирных домов, планируемых к переселению в следующем году.  «В преддверии приема граждан я изучил данный вопрос. Глава города Смоленска Владимир Александрович Соваренко заверил меня, что средства в бюджете муниципалитета на то, чтобы в 2018 году Ваш дом был расселен, зарезервированы.  В следующем году проблема будет решена, и Вы, Светлана Владимировна, сможете переехать в более комфортное жилье», - отметил глава региона.

Жительница Смоленского района Елена Малахова попросила содействия Губернатора в выплате средств областного материнского капитала. Как рассказала заявительница, в сентябре этого года она подала в Департамент по социальному развитию заявление о распоряжении средствами положенного ей областного материнского капитала на улучшение жилищных условий. Однако, из-за увеличения в нынешнем году количества обращений граждан по вопросу выплаты материнского капитала, средства могут быть перечислены ей только в 2018 году.

 «Я Вам гарантирую, Елена Сергеевна, что Вы точно получите деньги в следующем году. К сожалению, мы не можем выплатить их сейчас по причине того, что выделенные в этом году средства уже израсходованы на выплаты областного материнского капитала в порядке очередности. Исходя из этого, объемы финансирования соответствующей статьи расходов для исполнения ранее принятых профильным Департаментом обязательств по моему распоряжению увеличены. Вы получите эту меру социальной поддержки из тех денег, которые заложены в бюджет  2018 года», -  заявил Алексей Островский.

В ходе приема глава региона выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Губернатор дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Назад
Рейтинг@Mail.ru

Телефон: (4812) 38-11-31, (4812) 38-61-28
E–mail: apparat@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1